이야기

겨울철의 별미.... 과메기.... 매생이....

11월... 2011. 1. 17. 15:16



겨울이 지나기 전에... 꼭 한번은 먹어주셔야 하는.... 과메기....

영하 16도의 혹한을 뚫고 방산시장까지 가서.......

마눌님이 사오셨다....

우리집 베란다에 고이 걸어 놓았다......


또하나의 겨울철 별미.... 매생이....


굴과 우유를 넣어서 매생이라면을 끓였다.......


매생이라면 조리법...

1. 냄비에 물 300ml를 넣고 팔팔 끓으면 건더기스프.. 라면스프... 라면... 매생이 의 순으로 넣는다.... (라면스프는 반반 넣는다..)

2. 강불에서 2분동안 끓이다가 굴을 넣고 우유를 붓는다....

3. 우유가 끓기 시작하면 넘치지 않게 주의하면서 1분간 기다린다......


올겨울에는 매생이를 쌀때 사서 냉동실에 쟁여놓아야 겠다....

주말동안.... 매생이라면이랑 과메기만 먹었다....




                ............................ 11월......