식탐여행자/서울 나들이

광화문 야쿤카야토스트.......

11월... 2011. 4. 29. 17:00

 








세종문화회관에 가는 길에....

아침식사 하기가 마땅치 않아서.... 찾아간 집.....

야쿤 커피카야 토스트로.......

싱가포르에서 유명한 집이란다...

야쿤코리아 설립이 2005년이라고 되어있는데...

한국에선 별 인기가 없었던건가........??

나만 몰랐던건가.......??


카야 토스트....

함께 나오는 카야쨈은 코코넛 밀크와 계란 허브 등으로 만든단다...

쨈만도 파는것 같다....

가격은 쫌 비쌀껄......

 

치즈 프랜치 토스트....

어떻게 구우면 토스트의 색깔이 저렇게 나올까...

참 궁금하다....

그릴에 구워서 그런가....?

암틈 바삭할듯 하면서도 적당이 부드러운....

절묘하게 맛있게 구웠다...

다만 빵의 두께와 크기가... 넘 겸손하시다...

토스트 2인분을 혼자 먹어도 식사로는 턱없이 모자라다...

 

 야쿤 커피....

보시다시피......

맛은 설명하기 어렵네..........

 


토요일 아점으로 선택을 했는데..........

이것 먹고 저녁까지 쫄쫄 굶으려니.... 아....

정말 아쉬운 양이다.....



호봉토스트에 쬐끔 더 점수를 주고싶다.........



                         


                        ................................. 11월...........